Лазертаг

На современном оборудовании

Узнать больше

Бункер или механа? Проблема выбора

 Магазин не последняя вещь в страйкбольном оборудовании, и начинающему игроку не всегда просто сразу определиться с выбором его конструкции.
Стоит дать более развернутое определение этих механизмов подачи.

бункерный магазин Бункер

 Полное название "бункерный механизм с элеваторным механизмом подачи". Ясное дело так его никто не называет и именуют его просто "бункер". В бункер шары просто засыпаются внутрь через окно в корпусе магазина. Средняя вместимость около 600 шаров. Подача шаров осуществляется при помощи шестеренок с захватами, которые при вращении забирают шары из основного отсека бункера в канал с защелкой (а оттуда уже собственно в ствол).

Разделить можно на два типа:

Механический: работает за счет взводимой самим игроком пружиной, которая потом раскручивает подающую систему. Одного "завода" как правило хватает максимум на 50 выстрелов.

Устройство страйкбольного бункера

Электромеханический: система работает за счет размещенного в корпусе электромотора. Весьма хорош для непрерывной стрельбы и используется, преимущественно, в пулеметах.

 Преимуществом можно считать высокую автономность, простоту загрузки шаров и отсутствие необходимости носить с собой множество запасных магазинов.

 Существенными недостатками бункера являются чувствительность к положению оружия во время стрельбы, громкость (полупустой бункер вполне заменит ребенку погремушку)и чувствительность к песку. Так же не всем по нраву торчащая снизу шестеренка: и пыль "кушает", и выглядит не вполне антуражно.

Механа

магазин механа  С механами проще: в основе механизма довольно простая пружинная система, подающая в ствол все до последнего шарика. Система может быть изогнутой или даже двухрядной. По емкости более 150 шаров, как правило, не встречаются.

 За счет более простой, в отличии от бункера, конструкции они намного менее капризны и просты в использовании и обслуживании. Однако без специального лоадера магазин не загрузишь (надо быть буддийским монахом что бы загрузить десяток магазинов к предстоящей игре вручную).

 Разумеется с таким механизмом при интенсивном бою магазины придется менять довольно часто, но именно за максимальную антуражность и приближенность ситуации к реальной многие страйкболисты и выбирают данный вид активного отдыха.

 Собственно что же выбрать? Категорически нельзя утверждать что надо пользоваться либо одним либо другим механизмом (хотя на многих сборных играх использование бункера допускается только в пулеметах): для каждого игрока и для каждой ситуации применимы разные решения.

 Начинающим же игрокам бункерные системы подойдут больше, хотя бы из-за их более низкой затратности: не придется сразу покупать много запасных магазинов и разгрузочных жилетов.


 Играйте в страйкбол с удовольствием. Force Recon - страйкбол в Минске.


 

 

Наши контакты

МТС: +375 (29) 218-30-88

Life: +375 (25) 533-19-93

Skype: gendos856